Vereador quer garantir qualidade de alimentos

por Assessoria Comunicação publicado 01/04/2005 18h20, última modificação 20/05/2021 15h49
Os estabelecimentos comerciais que vendam alimentos perecíveis podem ser obrigados a efetuar dedetização em suas instalações para a obtenção ou renovação do alvará de funcionamento. É o que prevê projeto de lei apresentado esta semana, na Câmara Municipal de Curitiba, pelo vereador Sérgio Ribeiro (PPS). A idéia do parlamentar é garantir a qualidade e a segurança dos produtos disponibilizados. “Os fornecedores devem tomar todas as precauções necessárias para preservar e garantir a qualidades dos alimentos. Assim sendo, o comerciante de alimentos perecíveis deve assegurar-se de que todos os produtos estejam livres da possível contaminação produzida pelo contato com insetos ou outros animais”, comentou Ribeiro.
Se aprovado em plenário e sancionado pelo prefeito Beto Richa (PSDB), o alvará de funcionamento será concedido após apresentação de certificado da dedetização, emitido pelas empresas habilitadas e cadastradas na Prefeitura. O parlamentar acredita que “a adoção de medidas preventivas relacionadas à dedetização destinam-se a impedir a atração, o abrigo, o acesso ou a proliferação de vetores e pragas urbanas, mantendo a sanificação de seus ambientes”.
Conforme o documento, serão  considerados alimentos perecíveis pães, doces, massas, saladas, laticínios, sorvetes, frutas, legumes (crus ou cozidos), hortaliças em geral, embutidos, carnes, cereais comercializados em granel, além de todos os produtos que necessitam de manutenção sob refrigeração.