Vereador propõe encontro sul-americano em Curitiba
Projeto de lei em apreciação na Câmara de Curitiba institui, no calendário oficial da capital, o Encontro Sul-Americano de Vinhos e Sabores. O autor da proposta é o primeiro vice-presidente da Casa, vereador Jair Cézar (PTB). O evento, segundo o parlamentar, será realizado anualmente no mês de julho, durante dois dias.
Conforme o documento, caberá à Secretaria Municipal de Turismo organizar o encontro, em parceria com os ramos hoteleiro, turístico e gastronômico da cidade. “A programação, prevista para ocorrer em hotéis e restaurantes, contará com palestras, cursos para formação de sommelier, degustação de vinhos, lançamentos de novas marcas em jantares, fóruns e debates entre produtores de vinhos do Brasil e da América do Sul, entre outros”, explica o parlamentar. Jair Cézar acrescenta que as despesas ficarão por conta da Secretaria Municipal de Turismo e das parcerias que deverão acontecer.
O vereador justifica o encontro será um evento de alto nível, que movimentará a rede hoteleira e gastronômica, além de contribuir para a economia local. “O objetivo é fazer com que os participantes tenham a oportunidade de assistir palestras, vídeos sobre as plantações das diversas cepas de vinhedos, bem como a colheita e fabricação de vinhos, sucos, geléias e outros derivados da uva, além de apreciarem uma boa comida acompanhada de excelentes vinhos”, conclui.
Conforme o documento, caberá à Secretaria Municipal de Turismo organizar o encontro, em parceria com os ramos hoteleiro, turístico e gastronômico da cidade. “A programação, prevista para ocorrer em hotéis e restaurantes, contará com palestras, cursos para formação de sommelier, degustação de vinhos, lançamentos de novas marcas em jantares, fóruns e debates entre produtores de vinhos do Brasil e da América do Sul, entre outros”, explica o parlamentar. Jair Cézar acrescenta que as despesas ficarão por conta da Secretaria Municipal de Turismo e das parcerias que deverão acontecer.
O vereador justifica o encontro será um evento de alto nível, que movimentará a rede hoteleira e gastronômica, além de contribuir para a economia local. “O objetivo é fazer com que os participantes tenham a oportunidade de assistir palestras, vídeos sobre as plantações das diversas cepas de vinhedos, bem como a colheita e fabricação de vinhos, sucos, geléias e outros derivados da uva, além de apreciarem uma boa comida acompanhada de excelentes vinhos”, conclui.
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