Restaurante Popular é pura ação social, diz vereador
“Com uma moedinha de um real você não passa fome em Curitiba”, diz o vereador Mario Celso Cunha (PSB), lembrando do sucesso que é o Restaurante Popular, uma unidade de alimentação e nutrição que está completando dois anos de existência.
Segundo o líder do prefeito, Beto Richa já foi várias vezes provar da comida do Restaurante Popular e confirmar a qualidade do alimento servido diariamente a centenas de pessoas. Localizado na Praça Rui Barbosa, tem atraído mais de 2 mil pessoas por dia. “Pelo preço cobrado, o trabalhador tem um benefício duplo: economia e boa alimentação”, destaca. Para comemorar os dois primeiros anos de funcionamento, o prefeito anunciou a ampliação do programa e mais dois Restaurantes Populares serão construídos, na CIC e no Sítio Cercado. “Vamos levar o benefício da comida barata e saudável para os moradores e trabalhadores destes dois bairros e já estamos programando unidades para o Boqueirão e Pinheirinho”, disse Richa.
O público beneficiário do restaurante é formado por trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional. “É importante lembrar que os produtos são selecionados com rigor, adquiridos da agricultura familiar, oriundos de sítios e chácaras da região. São produtos de qualidade, supervisionados por nutricionistas, integrantes de uma equipe de mais de 30 pessoas. O Restaurante Popular funciona de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, com uma procura que supera todas as expectativas”, afirma Mario Celso.
Segundo o secretário de Abastecimento, Norberto Ortigara, “o custo de cada refeição é de R$ 3,06 e a prefeitura entrega para os trabalhadores ao preço de apenas R$ 1,00, servindo um total de 500 mil refeições por ano.” Conforme informou a nutricionista Mônica Taques, gerente do Programa Restaurante Popular de Curitiba, os dois restaurantes que estão sendo construídos na CIC e Sítio Cercado ficam prontos em outubro e serão inaugurados em novembro.
O vereador salienta que o programa é fruto de uma feliz parceria com o governo federal e completou que “os recursos aplicados no primeiro restaurante passaram de R$ 2 milhões, sendo que o governo federal investiu cerca de R$ 900 mil e a prefeitura uma contrapartida de R$ 320 mil, além do terreno de 785 m², cujo valor é de R$ 1,5 milhão. Agora, mais de R$ 3 milhões serão aplicados nos outros dois restaurantes, uma perfeita e bem programada ação social”, encerra Mario Celso.
Segundo o líder do prefeito, Beto Richa já foi várias vezes provar da comida do Restaurante Popular e confirmar a qualidade do alimento servido diariamente a centenas de pessoas. Localizado na Praça Rui Barbosa, tem atraído mais de 2 mil pessoas por dia. “Pelo preço cobrado, o trabalhador tem um benefício duplo: economia e boa alimentação”, destaca. Para comemorar os dois primeiros anos de funcionamento, o prefeito anunciou a ampliação do programa e mais dois Restaurantes Populares serão construídos, na CIC e no Sítio Cercado. “Vamos levar o benefício da comida barata e saudável para os moradores e trabalhadores destes dois bairros e já estamos programando unidades para o Boqueirão e Pinheirinho”, disse Richa.
O público beneficiário do restaurante é formado por trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional. “É importante lembrar que os produtos são selecionados com rigor, adquiridos da agricultura familiar, oriundos de sítios e chácaras da região. São produtos de qualidade, supervisionados por nutricionistas, integrantes de uma equipe de mais de 30 pessoas. O Restaurante Popular funciona de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, com uma procura que supera todas as expectativas”, afirma Mario Celso.
Segundo o secretário de Abastecimento, Norberto Ortigara, “o custo de cada refeição é de R$ 3,06 e a prefeitura entrega para os trabalhadores ao preço de apenas R$ 1,00, servindo um total de 500 mil refeições por ano.” Conforme informou a nutricionista Mônica Taques, gerente do Programa Restaurante Popular de Curitiba, os dois restaurantes que estão sendo construídos na CIC e Sítio Cercado ficam prontos em outubro e serão inaugurados em novembro.
O vereador salienta que o programa é fruto de uma feliz parceria com o governo federal e completou que “os recursos aplicados no primeiro restaurante passaram de R$ 2 milhões, sendo que o governo federal investiu cerca de R$ 900 mil e a prefeitura uma contrapartida de R$ 320 mil, além do terreno de 785 m², cujo valor é de R$ 1,5 milhão. Agora, mais de R$ 3 milhões serão aplicados nos outros dois restaurantes, uma perfeita e bem programada ação social”, encerra Mario Celso.
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