Projeto prevê normas para os self-services
Projeto em apreciação na Câmara de Curitiba estabelece novas normas para o funcionamento de restaurantes com sistema self-service. A proposta, do vereador Roberto Hinça (PDT), é que os estabelecimentos tenham balcões classificados como “protegidos”, dotados de termômetro e os alimentos servidos não deverão ficar expostos por mais de três horas. A reposição, inclusive, não poderá ser feita sem a troca da bandeja. Além disso, deve ter pia lavatória para higiene pessoal em local estratégico na passagem para os balcões.
O projeto prevê, ainda, a temperatura dos alimentos quentes e frios. A idéia, segundo o parlamentar, “é proteger os consumidores e estabelecer normas visando a correta conservação dos alimentos expostos nos balcões. Com a medida pode-se evitar sérios danos à saúde”. Hinça argumenta, também, que “todo produto colocado para consumo no tempo sofre sérias transformações advindas da temperatura ambiente e externa, local e manuseio indevido. Acrescenta que a facilitação da retirada do produto o expõe aos riscos de contaminações”.
O projeto prevê, ainda, a temperatura dos alimentos quentes e frios. A idéia, segundo o parlamentar, “é proteger os consumidores e estabelecer normas visando a correta conservação dos alimentos expostos nos balcões. Com a medida pode-se evitar sérios danos à saúde”. Hinça argumenta, também, que “todo produto colocado para consumo no tempo sofre sérias transformações advindas da temperatura ambiente e externa, local e manuseio indevido. Acrescenta que a facilitação da retirada do produto o expõe aos riscos de contaminações”.
Reprodução do texto autorizada mediante citação da Câmara Municipal de Curitiba