Novo Madalosso comemora 35 anos de fundação

por Assessoria Comunicação publicado 06/05/2005 15h05, última modificação 24/05/2021 09h45
Considerado como patrimônio gastronômico de Curitiba, ponto cultural e turístico que divulga a cidade no cenário nacional e internacional, o Restaurante Novo Madalosso completou 35 anos de fundação. Em homenagem ao potencial turístico que representa para o bairro de Santa Felicidade e para o desenvolvimento da cidade, a Câmara de Curitiba promoveu, nesta quinta-feira (05), uma sessão solene, proposta pelo 2º vice-presidente do Legislativo, vereador Ney Leprevost (PP).
A solenidade, presidida pelo vereador Jair Cézar (PTB), 1º vice-presidente da Casa de Leis, foi prestigiada por autoridades municipais, entre elas o presidente da Curitiba S.A., Juraci Barbosa Sobrinho, e o administrador regional de Santa Felicidade, Eduardo Fernandes Paim, representando o prefeito Beto Richa.
A senhora Flora Madalosso Bertolli, uma das sócias proprietárias, esposa do falecido vereador Ademar Bertolli, foi uma das homenageadas ao lado dos sócios, Carlos Alberto Madalosso e Severino Madalosso. Carlos Madalosso Filho, diretor- presidente do Grupo Madalosso e presidente da Associação Comercial e Industrial de Santa Felicidade, também foi homenageado junto com Ernani Ribas do Valle, responsável direto pela qualidade do serviço prestado ao público freqüentador, há mais de 40 anos, pois iniciou sua vida profissional no Velho Madalosso.
Guiness
Reportando-se à história da imigração italiana para o Estado, Ney Leprevost falou sobre a grandiosidade deste estabelecimento, que nasceu em 1878, junto com a colônia de 14 famílias, entre elas os Madalosso. “O restaurante Novo Madalosso é o maior ponto gastronômico do Brasil, onde acontecem festas familiares, de formaturas e se reúnem políticos, artistas, intelectuais, empresários e representantes de outros segmentos da sociedade”, afirmou o parlamentar.
Leprevost lembrou, ainda, que, de acordo com o Livro Guiness de Recordes, o Novo Madalosso é o maior restaurante da América Latina e o segundo do mundo, com 4.640 lugares, distribuídos em oito salões, em mais de sete mil metros quadrados, tendo, inclusive, uma horta própria, onde se cultiva sem agrotóxicos. “A comida é farta, mas o que impressiona são os números. São mais de 45 toneladas de frango consumidas por mês, por cerca de 60 mil clientes. Só de polenta saem por dia dez panelões com 70 litros de água e 15 quilos de farinha de milho”, ilustrou Leprevost.
Homenageados
Também foram homenageados aqueles que trabalham para que o restaurante Novo Madalosso continue sendo referência nacional e internacional. Ivanir Henrique da Silva, Tereza Azevedo Custódio, Maria de Lourdes Soppa, Leonel Wendler Kholer, Odilon Túlio, Renato Sirena, Severino Ferreira da Silva, Paulo Batista de Souza, Miguel Wanderley Celestino, Leomir Polakoski, Sebastião Meira Pinto, Angenor da Silva, Roque de Jesus, Valmir Fernando Cumam, Edegar Luiz Valente, Alexandre Vargas Michel, Janete Joana Foltran Ravanelo, Jobrair Lustosa dos Santos Junior, Sérgio Antônio Stella e Ricardo Alexandre Sartori.
Para agradecer a homenagem prestada pela Câmara Municipal, encerrando a solenidade, falou Carlos Madalosso Filho.