Eufrásio Correia recebe inédito Festival Gastronômico e de Empreendedorismo

por Assessoria Comunicação publicado 03/07/2019 13h10, última modificação 09/11/2021 08h06

Após ser totalmente revitalizada, a praça Eufrásio Correia, ao lado da Câmara Municipal de Curitiba (CMC), receberá um evento inédito na cidade, com muita comida, ações culturais, sociais e de empreendedorismo, recreação infantil e aulas de gastronomia com duas das maiores chefs do Brasil. O evento ainda terá a presença das chefs Gabriela Carvalho, do restaurante Quintana, e Vânia Krekniski, do restaurante Limoeiro, ensinando receitas que você pode fazer em casa ou até mesmo fazer para vender e ter uma renda extra.

Segundo o curador do evento, Mauricio Marques, o festival foi planejado para que todos os curitibanos possam aproveitar o final de semana em um dos lugares históricos mais lindos da cidade. “Nosso foco é levar um evento com atração para toda família, desde comida boa até diversão para as crianças. A praça está linda e precisa ser usada pelos curitibanos, por isso em parceria com a Prefeitura de Curitiba, FAS e a Câmara de Curitiba, vamos fazer um evento lindo para que todos possam aproveitar”, disse.

O presidente da Câmara, Sabino Picolo, lembra que a revitalização da praça Eufrásio Correia foi a primeira ação da gestão, logo que assumiu o mandato em janeiro deste ano. “Temos que ocupar esta praça, trazer feiras gastronômicas ou outras atividades, para darmos vida a este espaço público histórico. Queremos que Curitiba aproveite bem seus espaços”, defendeu.

Ícone da história da cidade e o espaço que, em 1885, recepcionava os viajantes que desciam na estação de trem desde que foi inaugurada, a praça Eufrásio Correia passou por poda das árvores, colocação de pedrisco amarelo nos caminhos como era originalmente, recebeu luminárias e lâmpadas mais eficientes, em ação da Câmara Municipal de Curitiba com as secretarias municipais de Meio Ambiente (SMMA) e de Obras Públicas (SMOP).

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O presidente da FAS e vereador licenciado, Thiago Ferro, defendeu o uso da praça para diversas atividades. “Eu sempre defendi que pudéssemos utilizar a praça, trazer pessoas de bem, trazer as famílias. Conversamos com a sociedade civil organizada e como está em evidência a realização de feiras gastronômicas na cidade, oferecemos a ideia de um evento que pudesse ser realizado no praça Eufrásio Correia. Juntamente com a FAS Trabalho, a feira terá curso de culinária para qualificação profissional”, disse. Ele revelou também que esse é um projeto experimental, que ainda pode ser repetido no decorrer do ano.

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A feira
O Festival Gastronômico e de Empreendedorismo terá diversas barracas que venderão pratos clássicos, como hambúrguer de costela, espetinho de alcatra, coxinha, tapioca,  sorvete, crepes e muito mais. Os pratos terão preços entre R$ 5,00 e R$ 25,00.

A FAS terá um ponto para arrecadação de leite em pó e agasalhos. As aulas de gastronomia com as renomadas chefs são uma ótima oportunidade de requalificação profissional e empreendedorismo ao aprender técnicas e novas receitas que podem ajudar como uma renda extra. As aulas serão gratuitas, e as vagas serão preenchidas por ordem de chegada. O horário das aulas serão as 14h30 e 16h, tanto no sábado quanto no domingo.

Para completar o evento com atividades para todas as idades, a Secretaria de Esporte, Lazer e Juventude (Smelj) estará no evento com uma área de recreação infantil com jogos e brincadeiras para os jovens. Já a Guarda Municipal apresentará o seu programa de prevenção e combate as drogas.


SERVIÇO
O que: Festival Gastronômico e de Empreendedorismo.
Onde: Praça Eufrásio Correia, ao lado da Câmara Municipal de Curitiba.
Quando: Sábado e domingo, 6 e 7 de julho, das 11h às 18h.
Quem: Para todas as idades.
Preço: entrada franca; os valores dos pratos variam de R$ 5 a R$ 25.