Encontro pode movimentar setores hoteleiro e turístico
As comissões permanentes da Câmara de Curitiba estão apreciando projeto do primeiro vice-presidente da Casa, vereador Jair Cézar (PTB), que institui, no calendário oficial da cidade, o Encontro Sul-Americano de Vinhos e Sabores.
Segundo o parlamentar, a iniciativa visa incrementar o turismo na cidade. “A programação, prevista para ocorrer em hotéis e restaurantes, contará com palestras, cursos para formação de sommelier, degustação de vinhos, lançamentos de novas marcas em jantares, fóruns e debates entre produtores de vinhos do Brasil e da América do Sul, entre outros”.
Conforme o documento, caberá à Secretaria Municipal de Turismo organizar o encontro, em parceria com os setores hoteleiro, turístico e gastronômico da cidade. As despesas ficarão por conta da secretaria e das parcerias que deverão acontecer.
Alto nível
O vereador justifica que o encontro será de alto nível e deve movimentar a rede hoteleira e gastronômica, além de contribuir para a economia local. “O objetivo é fazer com que os participantes tenham a oportunidade de assistir palestras, vídeos sobre as plantações das diversas cepas de vinhedos, bem como a colheita e fabricação de vinhos, sucos, geléias e outros derivados da uva, além de apreciarem a boa comida acompanhada de excelentes vinhos”, conclui.
O evento, segundo o parlamentar, será realizado anualmente no mês de julho, durante dois dias.
Segundo o parlamentar, a iniciativa visa incrementar o turismo na cidade. “A programação, prevista para ocorrer em hotéis e restaurantes, contará com palestras, cursos para formação de sommelier, degustação de vinhos, lançamentos de novas marcas em jantares, fóruns e debates entre produtores de vinhos do Brasil e da América do Sul, entre outros”.
Conforme o documento, caberá à Secretaria Municipal de Turismo organizar o encontro, em parceria com os setores hoteleiro, turístico e gastronômico da cidade. As despesas ficarão por conta da secretaria e das parcerias que deverão acontecer.
Alto nível
O vereador justifica que o encontro será de alto nível e deve movimentar a rede hoteleira e gastronômica, além de contribuir para a economia local. “O objetivo é fazer com que os participantes tenham a oportunidade de assistir palestras, vídeos sobre as plantações das diversas cepas de vinhedos, bem como a colheita e fabricação de vinhos, sucos, geléias e outros derivados da uva, além de apreciarem a boa comida acompanhada de excelentes vinhos”, conclui.
O evento, segundo o parlamentar, será realizado anualmente no mês de julho, durante dois dias.
Reprodução do texto autorizada mediante citação da Câmara Municipal de Curitiba