Comissão analisa projeto que beneficia pessoas alérgicas a alimentos

por Assessoria Comunicação publicado 02/08/2013 17h45, última modificação 17/09/2021 09h34
A Comissão de Saúde, Bem-Estar Social e Esporte da Câmara de Curitiba deve analisar, na próxima semana, projeto de lei que pretende beneficiar pessoas com intolerância a determinados alimentos. A iniciativa, do Professor Galdino (PSDB), obriga estabelecimentos comerciais de alimentação para pronto consumo a apresentarem todos os ingredientes utilizados. A reunião ocorrerá na segunda-feira (05), às oito horas, na sala das comissões e também analisará outros projetos.

De acordo com a proposta de Galdino (005.00002.2013), as informações deverão ser disponibilizadas em tabelas legíveis e de fácil acesso, em cardápios e nos sites dos restaurantes. Deverá constar se o alimento contém glúten, lactose, açúcar, carnes ou outros ingredientes de origem animal, transgênicos ou outros que possam acarretar alergias no consumidor.  

Outro projeto em pauta para análise é o que determina que as óticas de Curitiba forneçam o certificado de qualidade do fabricante das lentes e óculos à venda (005.00152.2013). A justificativa da autora, Julieta Reis (DEM), é inibir o comércio de produtos falsificados, que podem prejudicar a visão.

A primeira reunião do semestre da Comissão de Saúde será às oito horas desta segunda-feira (5), na Sala das Comissões da Câmara.